Elaboración de torrijas caseras.

-TORRIJAS CASERAS.
Torrijas caseras es una receta para 8 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

INGREDIENTES:

- 1 barra de pan de un día o dos antes (Pan de panadería artesanal)

- 750 mililitros de leche (Marca COVAP de Los Pedroches)

- 160 gr de azúcar

- 1 trozo de piel de limón

- 1 ramita de canela

- 3-4 huevos

- Aceite de oliva virgen extra de Los Pedroches.

Nos ponemos manos a la obra.
Pon la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón, la canela. Ponlo al fuego y cuando rompa a hervir, apaga el fuego, tapa el cazo. Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuélala y ponla en un recipiente que te resulte práctico para ir mojando el pan.
Bate los huevos hasta que espumen un poco.
Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.
Baña las rebanadas de pan en la leche, dales la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen. Pásalas después por el huevo batido y de ahí a la sartén. Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y cuando las retires, pósalas sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de aceite.
Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar que si lo deseas puedes mezclar con canela en polvo.
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En el supermercado de Autoservicio Estación puedes encontrar todos los ingredientes

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